Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Maxam-Chirchiq АО “MAXAM-CHIRCHIQ”

Новости

ВНУТРЕННИЙ ТУРИЗМ

21 Февраля 2020г.

В рамках реализации четвертой инициативы Президента Республики Узбекистан «Повышение духов...

  • Опрос

    Нравится ли Вам наш сайт?

    Да

     148 (78.3%)

     

    Нет

     21 (11.1%)

     

    Не очень

     14 (7.4%)

     

    Затрудняюсь ответить

     6 (3.2%)

     

Спасибо за участие в опросе

«ЛУЧШИЙ МОЛОДОЙ РАБОТНИК ЭЛЕКТРОСЛУЖБЫ»

«ЛУЧШИЙ МОЛОДОЙ РАБОТНИК ЭЛЕКТРОСЛУЖБЫ»

24 Дек 2019г.

Согласно утверждённой «Программы по реализации государственной политики касательно молодёжи на 2019 год», а также в целях поддержки талантливых юношей, создания для них условий в реализации своих творческих и профессиональных навыков, 16-17 декабря 2019 года на территории предприятия в цехе «Электроснабжения» руководителями подразделений энергослужбы совместно с профсоюзным комитетом и Советом союза молодёжи общества был организован конкурс профессионального мастерства «Лучший молодой работник электрослужбы», среди молодых работников предприятия имеющих 2-3 квалификационные разряды.

Активное участие принимали 11 молодых работников из энергослужб таких цехов как: цех централизованного ремонта энергооборудования (ЦЦРЭ), электроснабжение, синтез, компрессия, цех сжижения аммиака (ЦСА). Участники были поделены на две группы, что позволило членам жюри достойно и справедливо оценить каждого участника.

Конкурс состоял из 2-х этапов. На первом этапе конкурсанты отвечали на  вопросы тестов, показали свои знания по теоритической электротехнике и технике безопасности. Во втором этапе, согласно проведённой жеребьёвки, участники выбрали себе образцовый стенд, им предстояло за максимально короткое время собрать на образцовом стенде схему, всего было два вида схем (схема сбора освещения и схема сбора пуска двигателя), объяснить операции включения и уложиться в заданное время.

Максимально быстро и главное качественно сделать это удалось далеко не всем. При подведении итогов конкурса членами жюри учитывались такие критерии как: количество правильных ответов при тестировании, правильность сбора схемы, аккуратность монтажа при сборе схемы, отсутствие дефектов и т.д.

По итогам конкурса победителями стали участники, набравшие максимальное количество балов.

1-место  Джолдибаев С.-ЦЦРЭ

2-место Тоджибоев Х.- Синтез

3-место Олимов А.- Электроснабжение

Согласно утверждённого Положения по Конкурсу, а также единогласного решения всех членов жюри участникам, занявшим призовые места будут повышены квалификационные разряды на один разряд.

Финалистам конкурса от администрации предприятия были вручены ценные подарки, остальным участникам от имени профсоюзного комитета были вручены утешительные призы.

Конкурсы профессионального мастерства, проводимые на таком уровне, помогают успешно решать задачи повышения качества подготовки молодых работников в своей профессиональной сфере, а также формирования чувства гордости по отношению к выбранной профессии.

А. УМЕРОВА,

инструктор ССМ предприятия.